Повышение производительности мясоперерабатывающего цеха с помощью механизации процесса

Механизация процессов в производственных отраслях значительно повышает уровень успешности предприятий. Это касается всех отраслей без исключения. Как показывает практика механизация предприятия способствует увеличению его доходности. Различают три основных типа механизации производства:

  • Частичная – отдельные процессы выполняются машинами;
  • Комплексная – полный технологический цикл выполняется машинами под управлением человека;
  • Автоматизация – процесс полностью автоматизирован и запрограммирован;

Даже частично механизированный мясоперерабатывающий цех обрабатывает значительно большее количество продукции за единицу времени, чем немеханизированный. В 21 веке механизация предприятия является требованием времени, которое открывает перед производителем новые возможности. К примеру, проанализируем несколько процессов, являющихся незаменимыми в работе цеха:

  1. Подготовка туш – ручная обработка одной туши занимает немало времени, ведь вручную необходимо обжечь мясо и устранить все остатки шерсти – работа не из самых приятных и довольно тяжелая физически. Найти работника, который будет качественно выполнять такую функцию довольно непросто. А такое изобретение, как ошпарочно-волососгонная машина, быстро, качественно и автоматически выполнит необходимые манипуляции. В результате подготовленные туши всегда будут одинаково высокого качества, кроме того, использование механики устраняет все риски, связанные с человеческим фактором.
  2. Транспортировка – переместить тушу с одного процесса на другой вручную – утомительная работа, что требует найма, как минимум, двух работников. Быстро переносить большое количество тушь рабочие будут не в силах физически, кроме того, всегда существует риск падения мяса на землю, что может повлиять на качество продукции. Использование мясных путей, позволит быстро и безопасно перемещать туши между процессами цеха, что положительно влияет на увеличение промышленных возможностей предприятия.
  3. Разгрузка – доставка туши из морозильной камеры может занимать считанные минуты, если применять телескопы, и длиться значительно дольше, если будет выполняться физическими работниками.

Как видим из жизненных примеров механизация мясоперерабатывающего цеха создает много преимуществ для предприятия.
Для механизации мясоперерабатывающего цеха завод FEROX предлагает:

  • Поворотные стрелки
  • Мясные пути
  • Дифференциальный подъемник
  • Телескопы
  • Шпарчан

м'ясні шляхи

 

Мясные пути – конструкции из черной стали с горячим оцинкованием или нержавеющей стали, применяются для транспортировки туш в пределах цеха, позволяют оперативно перемещать продукцию в пределах здания цеха таким образом значительно уменьшая временные затраты и сокращая сроки производства продукции.

Поворотні стрілки

 

 

Поворотные стрелки – механизмы, позволяющие изменить направление движения туши по мясным путям, что позволяет прокладывать мясные пути любой сложности.

Телескоп промисловий

 

Телескопы – металлические устройства, которые применяются для выгрузки продукции из морозильных установок на экспедицию. Телескопы изготавливаются из нержавеющей стали или оцинкованного металла в зависимости от потребностей клиента.
Конвоер1
Дифференциальный подъемник – устройство, которое отвечает за поднятие или опускание продукции при изменении высоты линии разработки. Пропускная способность дифференциального подъемника 100 штук в течение часа.

 

Ошпарочно-волососгонные машины – специализированная техника для обработки туш, что отвечает за удаление шерсти и поверхностных слоев кожи. Компания FEROX представляет вашему вниманию шпарчаны:

  • Ошпарочно-волососгонная машина ИВ – 144 – частично автоматический комплекс с контейнером и скреб-машиной, используется для обработки туш массой до 220 кг. Туша обжигается и обрабатывается скреб-машиной, в результате получается готовое к дальнейшей обработке сырье.
  • Ошпарочно-волососгонная машина ИВ – 141 – автоматический двух вальный комплекс для очистки тушей, которые весят до 300 килограмм. С помощью специальных резиновых «лап с лезвиями» происходит снятие поверхностного слоя кожного покрова вместе с остатками шерсти.


ошпарочно-волосогінна машина ІВ-144Ошпарочно-волосогінна машина ІВ – 141
 

Механизация рабочего процесса значительно снизит затраты на производство и увеличит мощности предприятия, уменьшит влияние человеческого фактора на продукцию, позволит оптимизировать финансовые потоки и снизить затраты на низко квалифицированную рабочую силу, которую может заменить техника.
Следует отметить, что продукция изготовлена в мясном механизированном цехе является качественно на порядок выше, чем в цехах с использованием ручной работы.

Модернизируйте свое предприятие вместе с FEROX и становитесь лидером мясоперерабатывающей отрасли.

Recent Posts

Leave a Comment